Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  E-COMMERCE
Главная
Новости
Форум
Статьи
О проекте


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













Электронная коммерция: Библиотека статей: Заметки об Электронной коммерции:

ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ПРИ ВЫБОРЕ НАПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

Автор: Алексей Фоменко

В очередной раз я вынужден был на днях признать простую истину: "Если хочешь получить гарантированный на 100% результат, сделай дело сам". Это произошло после того, как я, опять-таки, в очередной раз убедился, что фрилансер - это работа совершенно неблагодарная. Во-первых, потому, что неизвестны чёткие критерии оценки, а, во-вторых, потому что ты НЕ являешься самоценной личностью в глазах ни работодателя, ни заказчика.

Что в этой связи остаётся? Самый очевидный для меня выход - создать своё предприятие. Причём предприятие онлайновое и зависимое только от меня. Не скажу, что таких предприятий у меня нет, но ведь всегда интересно сделать новое, правда иногда в ущерб другим предприятиям. Ну да, ладно. Итак, каковы мои критерии при выборе сферы, в которой я планирую создать своё предприятие?

Во-первых, эта сфера должна однозначно мне нравиться. Это нужно для того, чтобы был запас прочности для закладки прочного фундамента деятельности. Что это означает? Это означает буквально следующее - любой бизнес в самом начале подвергается двойной критике - ты сам его критикуешь и его же критикуют другие, зачастую незнакомые тебе люди. И иногда так и хочется бросить всю эту деятельность и заняться чем-то другим. Вот здесь и срабатывает правило: "Увлечение никогда НЕ надоедает, оно просто меняет форму".

Во-вторых, бизнес, который я хочу организовать должен быть нужен людям. Это означает буквально следующее: В Интернете существует многие тысячи и сотни тысяч людей, которые тщетно ищут удовлетворение своих потребностей. Мне требуется найти этих людей и предложить им приемлемое для них решение их проблем.

В-третьих, следовать правилу: "Ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник". Буквально это означает следующее: главный недостаток специалиста в любой области - это его специализация. Именно она мешает ему построить свой бизнес и обрекает его на прожиточный минимум, среднюю классовость и неизменную зарплату, которой всегда мало. Бизнес специалист построить НЕ может.

В-четвёртых, в выбранном мной варианте бизнеса я должен управлять оным на все 100%. В противном случае бизнес потерпит крах. Буквально это означает то, что никаких кампаньонов и совладельцев в моём бизнесе нет, ибо это жёсткое ограничение как для бизнеса, так и для моих действий.

В силу всего вышесказанного хочу обратить внимание на то, что в Интернет-бизнесе нет хозяев, работодателей и начальников, в бизнесе есть только равноправные партнёры. Именно такой бизнес строится на Века и всегда прибылен, естественно, после закладки прочного фундамента в самом его начале. И Такой вид бизнес-деятельности мне единственно и интересен.




[Другие статьи раздела]    [Другие разделы библиотеки]    [Главная страница E-Commerce]
  РАССЫЛКА

Новости e-commerce


  СОТРУДНИЧЕСТВО

Приглашаем к сотрудничеству авторов. Пожалуйста, пишите по всем вопросам ivlim@ivlim.ru

  НАШ ОПРОС
С какой целью Вы читаете рассылку "Желающему Заработать В Интернете На Своей Идее"? (9.4.2006)






Голосов: 196
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 E-commerce: IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на IvLIM.Ru
Главный редактор проекта - alex@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: